Техника безопасности при посещении контактного зоопарка

  1. Количество посетителей на мини-ферме ограничено. Время пребывания не более 40 минут.
  2. Кормить животных разрешено только специальными кормами, которые можно получить у владельцев мини-фермы. Корма, приобретенные в иных местах, можно использовать только в том случае, если они будут одобрены владельцами.
  3. Пожалуйста, выключайте звук в телефоне.
  4. Запрещено находиться в наушниках рядом с животными.
  5. Категорически запрещено находиться на территории мини-фермы в нетрезвом виде, приносить с собой и распивать спиртные напитки, курить.
  6. Посещение мини-фермы детям младше 10 лет без сопровождения взрослых запрещено
  7. Заходя на мини-ферму, малышей до пяти лет лучше взять на руки, и в целях безопасности не давать им контактировать с животными. Малышу будет вполне достаточно впечатлений от вида родителей, кормящих с рук лошадку.
  8. Фото и видео съемка по согласованию с владельцами мини-фермы.
  9. Не приводите и не приносите своих домашних животных, так как они могут быть непривычны к такому скоплению животных, особенно хищные или охотничьи виды.
  10. Соблюдайте тишину, не приносите с собой звуковые игрушки, не бегайте по мини-ферме.
  11. Во избежание получения травм категорически запрещается дразнить животных, причинять им боль, заходить в запретные места, закрывать открытые, открывать закрытые двери и выпускать животных из их денников.
  12. Иногда случается, что животное слегка прикусывает руку ребенка. Если животное прихватило руку ребенка, прежде всего, стоит его успокоить, попросить у владельцев мини-фермы принести аптечку и обработать рану антисептиком. Если размеры укуса превосходят обычную царапину, можно попросить владельцев оказать первую помощь – грамотно обработать рану, остановить кровь и наложить повязку.
  13. Обращайтесь с животными спокойно и ласково.
  14. Не просовывайте руки в решетку, не трогать веревки, цепи, не пытайтесь самостоятельно привязать или отвязать животное.
  15. Не подходите к животным сзади, не появляйтесь возле животного неожиданно, не размахивайте руками, всегда привлеките его внимание, прежде чем подойти близко, чтобы животное видело вас и понимало, что вы идете именно к нему.
  16. Погладить животное можно в том случае, если оно вас видит и не стремится избежать контакта.
  17. Не присаживайтесь на корточки рядом с животными и птицей.
  18. Не подносить птиц близко к своему лицу или к лицам окружающих, не приближайтесь лицом к птицам, зрачки глаз ассоциируются у птиц с живым кормом, птица может клюнуть в глаз и нанести серьезную травму, которая может закончится инвалидностью.
  19. Не пытайтесь потрогать игуану, она этого не любит и будет защищаться.
  20. Не делайте резких движений около животных, не размахивайте руками, не кричите. Копытные животные от природы очень пугливы. Испугавшись резкого крика или движения, оно может броситься вперед или в сторону или встать на дыбы.
  21. Никогда не трогайте проходящую мимо лошадь. В результате испуга лошадь может лягнуть вас или броситься вперед, причинив травму вам или окружающим.
  22. Угощение животным можно давать только с открытой ладони. Если держать угощение пальцами, вас могут случайно укусить за пальцы.
  23. Будьте осторожны, находясь в окружении нескольких лошадей. Обращайте внимание на остальных лошадей, находящихся поблизости, а не только на ту лошадь, с которой общаетесь в данный момент. Не заходите сзади остальных лошадей и не становитесь слишком близко к их ногам. В частности, не заносите корм в середину группы лошадей. Они могут столпиться в возбуждении вокруг вас.
  24. Если вы находитесь рядом с пасущимися лошадьми и козами, которых побаиваетесь, не подходите к ним ближе, чем длина веревки. Лошадь знает, что вы ее боитесь, и будет специально вас пугать.
  25. Категорически запрещается отвязывать, переставлять или перевязывать лошадь без согласования с владельцами.
  26. Запрещается поить и докармливать концентратами(угощениями) лошадей и коз на выпасе без согласования с владельцами.
  27. Запрещается садиться верхом на привязанную или свободно гуляющую лошадь на выпасе.
  28. Запрещается подходить к лошади с палками, ветками, тряпками и пр. с целью согнать кровесосущих насекомых.
  29. Запрещается самостоятельно распутывать запутавшихся животных. Для этого нужно позвонить владельцам по телефону, указанному на жетоне и прикрепленному к недоуздку (ошейнику).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *