Молочно-кислые продукты

Творог

Один из древнейших кисломолочных продуктов. Творог был одним из основных продуктов питания у древних славян, которые использовали его в пищу практически ежедневно. Благодаря своим уникальным питательным и лечебным свойствам, творог – незаменимый продукт для детского и диетического питания. Специалисты рекомендуют и при естественном, и при смешанном, и при искусственном вскармливании в обязательном порядке вводить творог в рацион питания пяти-шестимесячного малыша, потому что этот продукт содержит полноценный молочный белок, а также минеральные вещества, например кальций и фосфор. Все это необходимо ребенку для развития скелета, мышц, других тканей. Его физиология такова, что именно в этом возрасте для дальнейшего роста малышу не хватает пищевых веществ, поступающих с материнским молоком.

Творог очень подходит для беременных и для кормящих женщин из-за повышенной потребности в кальции в этом периоде. Продукт рекомендован и для пожилых людей в целях профилактики остеопороза.

Йогурт

Удивительно свежий кисломолочный вкус и лечебно-профилактические свойства обеспечили йогурту огромную популярность во всем мире. Он быстро утоляет жажду, уменьшает чувство голода, способствует быстрому восстановлению сил. Продукт полезен в любом возрасте, особенно детям, пожилым людям, беременным и кормящим матерям.

Йогурт рекомендован деткам от 1 года.

Продукт помогает поддерживать организм в хорошем состоянии. Прекрасно подходит для здоровых людей, активно занимающихся спортом. При употреблении йогурта также снижается уровень холестерина.

Симбилакт

Симбилакт содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Поэтому Симбилакт можно использовать не только как готовый кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания. Входящие в состав этого продукта бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте человека.

Симбилакт способствует укреплению иммунитета, повышению противоинфекционной устойчивости, очищению организма от токсических веществ, снижая риск многих опасных заболеваний. Кисломолочка, приготовленная на основе этой закваски, поддерживает нормальную микрофлору в экологически неблагоприятных и экстремальных условиях.

Продукт хорошо подходит при восстановлении флоры кишечника при дисбактериозе, особенно у детей и пожилых людей. Симбилакт можно применять в лечебных целях с первого дня болезни.

Виталакт

Виталакт – это еще более полезный продукт, чем молоко и традиционная кисломолочка. Ведь в закваске содержаться дефицитные питательные вещества, такие как аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и микроэлементы естественного происхождения.

Регулярное использование виталакта позволяет сбалансировать пищевой рацион детей по содержанию питательных и биологически-активных веществ, столь необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Продукт оказывает положительное влияние на аппетит и обмен веществ, нормализуя процессы пищеварения и способствуя профилактике желудочно-кишечных заболеваний. После перенесенных заболеваний Виталакт активно восстанавливает и нормализует состав микрофлоры кишечника.

Продукт предназначен для детей в возрасте от 1 до 3 лет, а также для диетического питания.

Ацидофильное молоко

Ацидофильные бактерии очень выносливы и устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов. Они активно подавляют широкий круг болезнетворных микроорганизмов, способствуя восстановлению собственной нормальной микрофлоры. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять Ацидофильное молоко при приеме антибиотиков, химиотерапии и гормональной терапии.

Ацидофильные бактерии выделяют ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров и углеводов, усвоению микроэлементов. Продукт стимулируют выработку собственного интерферона, который играет огромную роль в противовирусной и противораковой защите.

Продукт обладает комплексным противовоспалительным действием, активизирует процесс очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ. Ацидофильное молоко сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами. Закваска применяется как самостоятельный лечебный продукт, так и в комплексе с другими лечебными средствами, усиливая их действие.

Ацидофильное молоко рекомендовано детям от 1 года. Также продукт показан беременным и кормящим грудью женщинам, и в качестве дополнительного питания грудничкам. Употреблять Ацидофильное молоко новорожденным необходимо в том случае, если ребенок недоношенный, рожден от матери с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови.

Бифивит

Бифивит – это самый популярный и любимый детьми продукт! Невероятно нежный вкус Бифивита пришелся по душе даже самым маленьким гурманам. Кисломолочные продукты, приготовленные на основе этой закваски, являются для детей основой здорового питания, способствуя поддержанию здоровья и предупреждению ряда заболеваний.

Бифивит рекомендован мамам для начала молочного прикорма благодаря простоте приготовления закваски и приятным вкусовым качествам.

Закваска Бифивит стимулирует иммунитет и повышает противоинфекционную защиту. Длительное и массовое применение продукта показало его высокую эффективность в комплексном лечении и профилактике различных заболеваний, особенно пищеварительной системы, стафилококковой инфекции, респираторных заболеваний, аллергий, обменных и иммунных нарушений. Бифивит способствует восстановлению нормальной микрофлоры при дисбиозах и дисбактериозах.

Ценные питательные и лечебно-профилактические свойства Бифивита обусловили его огромную популярность.

Творожно-кефирная диета

Творожно-кефирная диета — это краткосрочная диета, которая позволят сбросить от двух до четырех килограмм всего за пять дней. Несмотря на то, что данная диета предполагает употребление двух продуктов — творога и кефира, она относится к монодиетам, поскольку оба этих продукта получают методом брожения молочных продуктов.

Суть диеты довольно проста: на завтрак, ланч, обед, полдник и ужин, разрешается съедать лишь 60 грамм творога и выпивать 1 стакан кефира. Если через короткое время после трапезы чувство голода появляется вновь, порцию творога можно увеличить до 100 грамм, порция кефира при этом останется прежней. Таким образом, за день небольшими порциями можно съесть от 300 до 500 грамм творога и выпить 1 литр кефира.

Кроме того, на протяжении дня разрешается выпивать несколько стаканов воды или чая без сахара, желательно травяного.

Ввиду того, что творожно-кефирная диета предполагает употребление всего двух продуктов питания, которые схожи между собой, повторять ее можно не чаще одного раза в два месяца, иначе существует риск обострения хронических или появления новых заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *